Гонорар

Елена Андреевна Петренко
Год за годом куётся стержень,
Направляет мою безбрежность,
Моё мнение - оно спорное,
Но такое моё,  непокорное.
Ранки старые сковырну - и стих,
Не похоже всё - но про нас двоих.
Гонорар бы мне за них получать-
Настроенья нет и не сплю опять.
Да пошло оно лесом, отмелью,
Не за тем живу, не того люблю,
А на улице солнце блестящее,
Хоть бесплатное - настоящее.

© Е.А. Петренко, 2019