телеэфир

Эд Попов
В кино всегда все плохо начинается и хорошо кончается
А в жизни зомби прям по улицам шатаются
Они спят ночью утром просыпаются
Телекартинкой завтракают и на работу собираются
Садятся на метро в руках держат дипломаты
И приезжают в офисы в магазины в деканаты
Им неизвестно слово жизнь как неизвестно слово мир
Все о чем думают они
вмещает в них телеэфир.
 
В кино всегда все плохо начинается и хорошо кончается
А в жизни трупы прям на улицах валяются
Все бородатые такие пахнут как-то кисло
И их по городу так сосчитать – большие выйдут числа
Их убивают на холодных лавочках и в теплых подвалах
Голод, алкоголь и букет тяжелых уличных заболеваний
Они давно перестали верить и в слово жизнь и в слово мир,
Поняв что все вокруг всего лишь
забитый рекламой телеэфир.
 
В кино всегда все плохо начинается и хорошо кончается
А в жизни всегда почему-то все наоборот получается
И человек рождается влюбленный летает
И там в спиральных облаках он потихоньку подрастает
Но вскоре падает он в офисы на лавочки и в подвалы
В деканаты в магазины и в полные суетливых ожиданий залы
Падает когда настоящую жизнь ему заменяют и мир
Эти два изобретения:
кино и телеэфир.
 
 
Август 2012 Лозовая