Винные губы

Северин Даринский
Под глазами ращу лопухи
И зелёный болотистый ил.
На руках прижигаю мхи,
Крепко вросшие в плиты могил.
И в стеклянный закутавшись купол
На траве крепко спит роса.
Под широким разлапистым дубом
Отразились сполна небеса.
Сладко светит на горестный бор
Лунный лик, что скитается вечность.
Лес таит в себе тихий минор,
Запах хвои такой безупречный.
И во мне шелестит можжевельник,
Резко брови свои насупив.
Сам себе добровольный отшельник.
Некрасивый, немодный и глупый.
Под широким разлапистым дубом
Липко вьёт паутину паук,
Я люблю твои винные губы
Твои робкие пальцы рук