Беспокойство, стих с подтекстом

Александр Бабинин
***
Им хочеться новой Ливии,
Им хочеться крови ещё
Мир у последней линии,
Застыл поправляя плечё.
Куда уже гнать бесконечности,
Спешился конный дозор,
Куда же ведёт эта лестница?
Какой нам откроет простор?
Гадайте же нынче родимые,
Что ждёт нас за этой чертой?
И вижу я лица унылые,
Сквозь дым и пожар мировой.
Выходит, опять мы не сдюжили,
Напрасно прожили свой век,
И время нас часто утюжило,
Но проку от этого нет.
     Александр Бабинин
          25.05.2019..