Дождь

Игала
Затрепетали листья на деревьях
От ветра, что поднялся резко вдруг,
Сгустились тучи дождевые над деревней,
Внезапно потемнело всё вокруг.
Дождь, собираясь, долго сомневался-
Идти ему иль может подождать?
И, наконец, он всё-таки собрался
И начал беспощадно поливать.