Стихи - перечитаю!..

Юрий Малютин
Возьму - стихи перечитаю!!!
Они - написаны все Мной!!!
Всё чем Живу - повспоминаю!..
В тиши - полночной, колдовской!..

Стихи - не ценят в этом Мире!!!
Материальна - Жизнь сейчас!!!
Так было раньше и поныне!..
Лишь деньги - согревают Нас!..

Но Я - не буду о печальном!!!
Лишь - отступление слова!!!
Пишу о разном Я и Главном!..
Верю - что это всё не зря!!!

Кто-то - прочтёт всё это, знаю!!!
Может оценит или нет?!.
Стихи пишу - не сочиняю!!!
Строчки ложатся лишь в ответ!..

В стихах - все мысли излагаю!!!
О том что было и прошло!..
Про то - о чём переживаю!..
О чём мечтаю Я давно!!!

Про Жизнь и Вечность - Зло и Скуку!..
Про Доброту - что есть в Сердцах!!!
Про Жизнь богатых и про "Муку" !..
Про то - какая Жизнь сейчас!!!

Кто-то - Себя в стихах узнает?!.
Пишу - конкретно про Людей!!!
И про Себя - Он прочитает!..
В потоке - Жизненных страстей!!!

Обида будет - Я не знаю?!.
Зависит всё - не от Меня!!!
Всё это Я - не сочиняю!!!
Пишу как есть - Жизнь такова!..

Правда и Ложь - идут по Свету!!!
С Кем им идти - решай лишь Сам!!!
И не вини - во всём примету!..
Нет Оправданья - Злым Делам!!!

Пройдут года или столетья?!.
Исчезнут - строчки в никуда!..
Жизнь мимо мчится - в лихолетье!!!
И Всё - измениться тогда!..

Другие Люди - Жизнь другая!!!
Но лишь в одном - Уверен Я!!!
Материальна - Жизнь любая!..
Такой - останется всегда!!!

А Все  "стишки"- их очень много!..
Сытым - не будешь от стихов!!!
Бежит лишь вдаль - Жизни дорога!..
В пучину Лжи - Людских грехов!!!

Душа?!. Останется - Душою!..
Перерождаясь - вновь и вновь!..
Мы - не меняемся с Тобою!!!
К Деньгам - Живёт у Нас Любовь!!!

Поэты есть - что знамениты!!!
Но не исправить - этот Мир!..
Стихи - что с Детства к Нам привиты?!.
В школьных программах - стих уныл!..

Нам - не учить Стихи те нужно!!!
А просто с Детства - понимать!!!
Зубрить - насильно и натужно!..
И тут же - все их забывать!!!

Нет, всё не правильно конечно!!!
Мир технологий - преуспел!!!
Жизнь - отодвинет Стих небрежно!..
И скажет : "А Ты - как хотел"?!.

Кто Сам захочет?!. Прочитает!!!
А Мне - не нужно это всё!!!
Лишь стрелок ход - Жизнь продолжает!..
Земля - вращается ещё!..

Возьму - стихи перечитаю!!!
Они - написаны все Мной!!!
В Душе - конечно загадаю!..
Чтоб - поменялся Мир Людской!!!

Цените Душу - не за деньги!!!
И не - за складные слова!!!
Не за - Подарки и за "феньки"!..
За то - богата чем Душа!!!

И не в стихах - совсем всё дело!!!
А в смысле мысли и словах!!!
Струна - Душу опять задела!..
Я Вновь - Мечтаю в своих снах!!!

Проснулся - строчки написались!!!
Они - Рождаются внутри!!!
Лишь бы они - не забывались!..
Стихи!.. Обычные - Мои!!!...