Бытиё

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/m1Tc1KoS9t8

Не слышим мы биений сердца,
Не ощущаем, как легко дышать
И, в общем-то, в упор не видим дверцу,
В которую не станут приглашать.
Куда важнее есть у нас заботы-
Сейчас и завтра будем их решать:
В азартах мы накрутим обороты,
В депрессиях останемся ветшать.
Но слышим мы отдельности частоты,
Распознавая в них лишь свой вокал,
Не чувствуем высокие мы ноты,
Мелодии, в которой есть финал.
Поймем его мучительную жалость,
Глотая жадно вязкий воздух ртом,
Что больше ничего нам не осталось
И нечего оставить на потом…

Но снова примитивные эскизы,
В них мы рисуем снова лишь свое.
Напишут где-то в нашем эпикризе:
Без красок жизни было бытиё.

Денис Огородников