Цветок в пустыне - человек

Любовь Бондаренко 2
«То, что есть человек, что Ты помнишь его,
и сын человеческий, что Ты  посещаешь его?»
                Пс.8:5

В безжизненной пустыне раскалённой,
Расцвёл цветок всего на один день.
Он потянулся к солнцу сам влюблено,
Не понимая, что нужнее тень…

Погиб за один день - спалило солнце.
В пустыне нет надежды никакой.
И бесполезно там за жизнь бороться,
В пустыне погибает и герой.

Ах, если бы ему воды немного,
Возможно бы и дольше он прожил.
Вот так и человек живя без Бога,
В пустыню  знойную навеки угодил.

Земная жизнь, как один день в пустыне -
Печален без Спасителя итог.
Не понимая, что спасенье в Сыне,
К греху мы тянемся и нам не нужен Бог.

Мы не спешим в Его тени укрыться,
Мы на себя надеемся всегда,
И не хотим Иисусу покориться,
В итоге без Него всех ждёт беда.

Без Господа  во всех сердцах пустыня.
Нельзя ничем заполнить пустоту.
И губит человечество гордыня:
«Куда угодно, лишь бы не к Христу!»

А что такое человек? Цветочек:
С утра расцвёл, а к вечеру завял.
Иисус Христос – Живительный Источник,
Его на Землю к нам Творец послал.

В Нём жизнь и процветанье человека,
Познайте Его мудрость и любовь.
Любой душе нужна Его опека,
Жизнь вечную даёт Святая Кровь!

26.05.19.