Ночь I

Руслан Воля
Начинаем творение вселенной бреда —
Концепции Макхаули.
Тема её неизвестна. Не ясно, о чём она.
Будет она такою, какой должна быть...
Или... Или не такой!
Почему-то она должна была зародиться здесь.
И в такой нелепой форме,
Не создавая контраст
Графоманского бреда
норме...
В общем, поехали!
Поехали косо, поехали криво,
Поехали бедно, некрасиво,
Немного спесиво, немного не так...
Поехали просто так!

Вот было великое вместилище,
И вмещало оно всякое.
Но однажды свора козлов рогатых,
Козлов диких, многоликих,
Начало бойню кровавую в нём.
И днём,  и не днём
Они бились.
Лбами, рогами долбились...
Пред ударом — на дыбы!
И рогами — бдыщь!

Чего хотели, за что бились,
Не ясно пока.
Ясно лишь то,
Что рогами...
Рогами они прорвали вместилище.
Изодрали со всех сторон.
Тогда выпало всё, что в нём было,
В бездну!
Ничего в нём не осталось,
Ничего не задерживалось...
Всё выпадало.

Не понятно, сколько пустым,
Разорванным оно пробыло...
Но прилетела затем птица Мтарви
И зашила вместилище.
Клювом своим зашила великое вместилище
И улетела.

Пустое теперь вместилище и ничего в нём нет.
Ни имени, ни назначения...

Так давайте же наполним его!
Пусть "ничто" будет ночь!
Создадим теперь освещение.