Ночь и дождь

Ольга Васильевна Савченко
Ночь и дождь.
    Холода.
        Капель дрожь.
            Льет вода.
Милый друг,
    Поскорей
        Стылость рук
            Отогрей.
Поспеши,
    В месяц май
        Жар души
            Засылай.
Ты придёшь
    Под зонтом,
        Стихнет дождь
            За окном.
Темноты
    Больше нет.
        Просто ты
            Солнца свет.



                Источник иллюстрации:
                Интернет



*************************
Дружеские отклики:

Идет дождь...
Знаю, ждешь.
Жди к утру.

Стих уж дождь,
Стихла дрожь...
Я бегу!

Невзначай
Готовь чай,
Торт несу!

Юлианна Лизогуб-Малахова
******************************

Просто там, где Любовь -
Солнце светится вновь!
И не страшен ей дождь:
Ты придешь...
Ты придешь...

Наталья Мишурина 
******************************
Конечно, дождик друг,
он жизни источник,
если заругаем его вдруг,
то его обесточим.

Владимир Гельм 
*******************************
КОГДА ТЫ СО МНОЙ,
ДОЖДЬ ИДЕТ СТОРОНОЙ,
А КОГДА ТЕБЯ НЕТ,
ЛЮБОВИ ГАСНЕТ СВЕТ.

НЕ ШАГАЙ СТОРОНОЙ,
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СО МНОЙ,
Я ХОЧУ С ТОБОЙ БЫТЬ,
ДОЛГО СЧАСТЛИВО ЖИТЬ!

Ольга Соколовская 69
************************************
Просто мне без тебя
Пусто, грустно, темно
И лишь тучи глядят
И в глаза, и в окно...

Светлана Черникова -Чернокожих
***********************************
Ночь, дождь, в тумане фонари...
А мы купаемся, в любви!
Какое счастье под дождём,
Потанцевать с тобой вдвоём

(Приятней всё ж таки с зонтом)!

Татьяна Нистюк
***********************************
Красивый ритм, короткая строка...
Сильней от этого экспрессия стиха.
***
Холодный дождь, ночь, темень, ни звезды...
Стою и жду я у окна... Где ты?
Ты эсэмэску сбросил: "Буду скоро..."
Столь времени прошло. Уснул уж город...

А я стою, как дура, у окна,
Зареванная вся, и жду тебя...

Придешь, убью за все переживанья!
за все мои душевные страданья!

Давай, быстрей! Еда уже остыла!
Мартини на столе! Я не забыла!

Вероника Фабиан
*****************************
Ночь стоит
в октябре,
миг летит
в серебре,
только ты
только я,
дождь, мечты
до утра...

Олег Парабин
*****************************