Нет финала у этой оды

Ева Инолпу
Да, это было  именно так -
мир казался прекрасным…
Да, его было мало нам,
я молилась, чтоб ты остался…

А в глаза я смеялась гордая,  вслух...
И по той же причине
ты тоже. наверное, многое б отдал,
но статус мешал "мужчины"!

И как в басне "Про Цаплю и Журавля",
мы ходили друг к другу годы -
и нет слов на земле, и на небе нет слов...
Нет финала у этой оды.

И советы ничьи не нужны уже,
опыт, друженька, он, как бремя...
А вот чувств ни забыть, ни запить водой,
и их в прах не стирает время.

2019 г