Судьбе навстречу

Марина Брянцмар
По хищной грани лезвия,
С улыбкой на устах
Шагал мальчишка маленький,
Азартный блеск в глазах.

Он шёл навстречу юности,
Глаза в глаза к судьбе;
И есть в нём понимание,
Кто он, и с кем, и где.

И я смотрю в глаза ему,
И вижу там мечту:
Быть сильным, смелым, яростным,
Зажечь свою звезду.

                (26.04.2019г.)