светлячок

Зимнее Небо
я берег пустой,
заросший осокой,
опасной как нож,
высокой травой.

разрежу тебя
и кораблик твой на лоскуты.

я рухну с небес
звездой одинокой.
раздастся окрест
мой траурный вой.

и мусор небесный
твои похоронит мечты.

беги через лес
к далёкому пику,
к журчанью воды
из расколотых скал.

назад не гляди -
там химеры безликой
тебя нагоняет оскал.