Старость

Константин Орлов Крымский
Медленно тают мечты и желания,
С ними уходит тоска и терзания.
Мысль обрывает полет иногда,
Речь не журчит, как из крана вода.

Утро встречается с болью в суставах,
Днём разговоры о низменных нравах.
Вечер на улице, чей-то галдёж,
Ночью хмельная шумит молодёжь.

Дни напролёт в ожидании вести,
Редкие встречи, отсутствие лести.
Видимость, значимость неких причин
И понимание-я тут один.

Старость не в радость, а лишь основание
Нам осознать всю никчемность дерзания.
Всё, что прошло и чего ты достиг,
Просто исчезнет мгновенно и в миг.