Мой поезд

Ниушта Уоука
Слышу как сейчас:

- На прибывающий поезд посадки нет! Отойдите от края платформы!

И он – прибывает!

С каким-то скрежетом, свистом. Выползает из тоннеля не спеша, но что-то жутко громыхает за ним вслед!..

Это – мой поезд.

Обычно на нём написано: «Обкатка» или «Технический состав». Так же медленно, как он появляется из темноты, он проходит лениво вдоль всей платформы и устремляется дальше в мрачную неизвестность.

Это – мой поезд.

Вот уже 60 лет я встречаю Его. Каждый раз он почти равнодушно проходит мимо. Иногда он притормаживает и даже тормозит – на мгновение! Тогда особенно замирает сердце. Кажется, вот-вот что-то должно произойти! Но, нет. Не сегодня!

Каждый раз я провожаю Его тревожным взглядом. Я знаю, что это – очень хороший поезд. Очень важный и нужный.

И когда-нибудь обязательно наступит момент, когда Он вдруг остановится, откроются двери  – и мир станет другим. На платформе не останется никого, кроме меня. И по громкой связи объявят:

- Владимир Анатольевич! Ваш поезд прибыл! Будьте любезны в него сесть!

И вот тогда я сяду по-удобнее и уеду наконец на этом поезде...  к едрене фене! Навсегда!..

Сегодня опять Его встретил. Он проплыл мимо такой чистенький, аккуратный! Он дал мне понять, что с ним всё в порядке. Чтобы я не волновался. Всё будет хорошо!

Но не сегодня.

31 янв 2019 г.