Субьект декаданства. экспромт

Ирина Дороничева
Простой одуванчик намного мне ближе,
Чем древний могучий старик баобаб.
Мечтает пусть кто-то другой о престиже,
По мне, так увольте подобный масштаб.

Хотелось бы мне мотыльком в небо взвиться,
Увидеть свой край с неземной высоты.
Я выбрала путь и с него мне не сбиться,
И пусть за спиною сгорают мосты.

Мосты равнодушия, зависти, чванства,
Игра в догонялки мне вовсе претит.
Меня назовете «Субъект декаданства»?
Внутри я другая, а это лишь вид.


Май 2019