А ты как смысла жизни Слиток

Павел Лесной 3
Всё своеволие моё
я положил на Остриё-
- в твоих очах, в твоих устах,
в твоих готических сосках…

          Нет, не рожденье, не загадка
          у мирозданья, у природы,-
        - твоих весь этот держат шаткий
          лишь грудок стрельчатые своды..!

                В продрогшем свете бытия
                от твоего лишь Острия
                Тепло. Как сумеречный свет
                твой проступает Силуэт…

                И ты скользишь…- и мёртвой я
                охвачен зыбью бытия…
                Живой воды испив глоток
                в твоей змеиной дельте ног,-

                - я животворно занемог.
                Презрев трагическую драму,
                свою оставив голограмму,-
                - я перешёл из трупосферы
                в твоих зыбучесть полусфер…

                Я в Свиток талии твоей,
                где свит весь трепет Неги всей,-
                - и нет, чем я, дитя глупей!-
                - весь завернулся до костей…

          В тебе – Сокровищнице Свитка
          я смолк, неузнанный, как мышь…
          А ты как смысла жизни Слиток
          всё по могилищам скользишь…

Из века в век в тебе лишь тая,
я до размеров сжался вши…
А ты, меня не замечая,
мои мечты превозмогая,-

        - а ты скользишь лишь, ускользая,
          и сыплешь рунами души…

                Как Ключ к святилищам Египта,
                Тавро в Мемфисском храме Пта,
                как Слово древних манускриптов,
                как Соломонова Звезда
                из недр ты восходишь выше,

                твои движенья : Письмена…-
                - то Бог живые клеймена
                Мечты Своей
                в пространстве выжег !