У окна

Наталия Владимировна Полежаева
Стекло окна - прозрачная граница.
Дом - крепость,
Воля близко, за окном.
А солнца луч сверкает и искрится,
Ему граница эта - нипочём.

Я сквозь стекло смотрю свободно.
И радуясь, что вижу белый свет.
Себя обманом утешаю:
Превосходно,
Ведь никакой преграды нет.

И только дождь, 
Накапавший, как слёзы,
Проявит грань,
В реальность возвратив.
Стекают капли по стеклу,
Как грёзы,
Пропев свой ненавязчивый мотив.

А свежий воздух?
Нет его бесценней.
Открыть окно и просто подышать.
И подоконник может стать Ступенью,
С которой - вниз или наверх...
Как знать...