Пока люблю

Людмила Трембач 2
Живу теперь, пока люблю,
пока страдаю и жалею.
Встречаю раннюю зарю
и душу согреваю ею.

Коплю обиды и долги,
ключи от счастья сохраняю,
дарю свои мечты другим,
себе надежды оставляю.

Ращу обычные цветы,
собаку по макушке глажу,
боюсь грозу из темноты,
тащу смиренную поклажу.

Теряю время и друзей,
перевираю ноты песен,
в туманном зареве свечей
пишу о том, что мир - чудесен.

Всегда: весною и зимой,
в ночи забытой и в зените.
И сберегаю непокой
души. И не кляну обитель

Моих настойчивых врагов.
Мир странно суетлив и тесен.
Но я живу, пока Любовь
жива во мне. Пока не пресен,

Не скучен дней моих мотив.
Пока я что-то в жизни значу.
И продолжаю в ней нести
ключи без права передачи.