Не удерживай

Жанна Чередниченко
                Посвящается подруге Натальи

Не удерживай ветер в ладонях,
Он сквозь пальцы быстро уйдет.
Ветер вольный не знает покоя,
Его душит опека, он преграду сметёт.

Задохнется в объятиях крепких и страстных
Человек непокорный строптивой судьбе.
Так искал он любовь, но старанья напрасны,
Гонит прочь он её, разум стонет в огне.

А по венам бурлит кровь живая,
К сердцу хлынет, почувствуешь боль.
Невозможно стоять без конца ожидая,
Что пройдет всё само, как последняя роль.

Остальных всех, смущая безумством,
Невозможно молчать и страдать.
И, как в маятнике, до безрассудства
Скачет слабая воля – отпустить и отдать.

То, что в страсти родилось, погибнет,
Можно мучиться долго и без конца.
Настоящее чувство постоянно, не гаснет,
Оно тихо ждёт, обнажая сердца.