Снежинки-балеринки

Анна Дан Демьяненко
Протяну свои ладошки
И снежинок приглашу:
- Хрупкие резные крошки,
Опускайтесь, я прошу.
Вот вам руки...
          В белых бАнтах,
Наяву, а не во сне,
В белых пачках и пуантах
Красота летит ко мне.
Залюбуюсь ПИРУЭТОМ:
Все движенья - в унисон,
Но мне кажется при этом,
Что вот-вот растает ОН.
Долго я держать не буду
Балеринок на руках.
Покачаю это чудо
И стряхну с ладошек.
                А-а-ах!

                февраль 2019г.