Мосты за спиной

Александр Шевель
      
Я оттолкнусь от притяженья ночи,
Ни слова о мечте не говоря.
Задумался о том не между прочим -
Мосты за мной давным-давно горят.

Услышали меня за той стеною,
Ждут - не дождутся прежнего меня.
Всегда есть свет за черной пеленою -
Найду его, былого не кляня.

И буду плавать в нём и удивляться
Деталям ярким, что всегда манят,
Чтоб каждому моменту улыбаться,
Забыв, что за спиной мосты горят.

Не верится и вериться не будет
В кромешную, ночную благодать:
В ней толпами простые души блудят -
Те души, что мечтали полетать.