Облака

Денис Утешевич Май
Облака катает ветер
по волнам небесной сини;
расцветает зорькой вечер
над просторами России.

Замирает сердце странно
от пронзительного чувства
и души раскрытой раной
тянет к чуду прикоснуться.
               
Надышаться этим счастьем:
чувства Родины и Дома…; 
ко всему припасть участием, -
что знакомо, не знакомо.

В суете российской жизни
это чувство редко всходит
без тревожной укоризны,
что в душе невольно бродит.