живые стали как мертвые

Эвелина Рекрутова
Живые стали как мертвые.
Ужас? Бросьте, всего лишь рутины растянутой след.
На рваном кусочке бумаги скомканном
Написано красной ручкой и пеплом от сигарет:

«Применение веревке найдено!
Поздравьте меня, друзья».
И маленькая сноска, криво написана:
«Пожалуйста, покормите кота».

«Всех люблю, но ухожу по другой причине.
Согласитесь, умирать из-за любви бред.
На самом деле я просто давно не виделся с мамой,
А маршруток к ее нынешним местам, увы, нет.

Под кроватью, на кухне, при входе в зал
Где-то я, где-то банка монет, где-то кот тяжело болен.
На самом деле я хотел на балконе,
Но этажом ниже живет старушка,
мой полет бы ее взволновал.

Гроба красивого и солидного я не хочу,
Положите меня в коробку от кед и оставьте гнить под ливнями,
И да, я все-таки попрошу:
Вспоминайте меня по имени».