Безусловная Любовь

Руби Штейн
Любовь безусловная! Здесь и сейчас!!!
Кто за тебя мог ещё это сделать?
Этой любви недостаточна смелость,
Иметь сил душевных неплохо запас...

Себя научиться ценить — вещь нешуточная...
Вряд ли в вопросе таком щекотливом
Сможет помочь посторонний кто-либо:
В обрывках, обычно, с ним нитка связующая...

Частенько помочь рады... И поощрять...
Впрочем, себя как любить — не научат:
Это, отмечу, особенный случай —
Из самых, поди, ключевых нам задач...

Источник Любви утвердивши в себе,
Можно себя возлюбить «без условий»...
Праведник все семь грехов в том усмотрит,
Ночным мотыльком сгинет, кто послабей...