Аритмия

Правдин Олег Юрьевич
Кружатся вибрации потока
В ласках шевелящихся клубков;
Жабры растворяет поволока
С радужной быков и мотыльков.

Змеи выползают и улитки,
Рыбы заплывают в зеркала;
Запах неустойчивый и жидкий
Пенится как рыжая смола.

В каждой закодированной ноте
Зыбкое пульсирует ОНО;
В щупальцах разверзнувшейся плоти
Золотом отравлено вино.

Плавятся рогатые моллюски,
Сгустками сползая по углам;
Медленно... последнего этрусска
Ночь перегрызает пополам.

***

Снова безутешная Мария
Мальчика на рубище кладет;
Холодно мерцает аритмия
Тела обреченного в полет...