Написать бы такую муть...

Алёша Проганини
Написать бы такую муть,
За которой других венчали,
И подсолнухом желтым в грудь,
И лавровый венок из печали.
Сосчитать все каналы, мосты.
В каждый топнуть из них ногою,
Плюнуть в месяц на черной луне,
И на санках умчаться с тобою !
От Москвы три версты и в кабак,
А от туда сразу на Невский,
Фонари пусть дрожат на ветру,
Нынче ветер какой-то уж дерзкий.
Снег, цилиндр, театр, аншлаг,
И помещик какой-то я земский,
И пропеть что тебя я люблю !
Ну представь, что сегодня я Ленский !
И сидишь ты в первом ряду,
Кресла, бархат в опере венской,
Я в окно к тебе ночью приду,
Я хочу твоей ласки женской.
Страсть, порыв, свеча на ветру,
Утром глаз не прячь, Дорогая,
Душу только тебе, никому,
И тебе я стихи слагаю !

                26.05.2019