Вера

Александр Славянин
Мне безразлична ваша ложь, непонимание
Безликой ярости, слепой толпы.
Мне безразлично и мое страдание,
Ведь наши дни давно уж сочтены.

Мы доживаем нашу жизнь не зная,
Что не исправить все ошибки, ложь.
Мы улыбаемся, надеждою пленяя
Свой разум, продаем его за грош.

Слова пустые раздаем как милость
И ждем любви, признания в ответ.
Мы льстим себе, кокетсвуем игриво
И воплощаем в жизнь единственный завет -

Пустить по миру все и без остатка:
Талант, мечты, себя продав,
Идти к успеху. В качестве задатка
Злу душу посвятить, себя поправ.

Меня не уличить ни в лицемерии,
Ни страхе перед смертью роковой
Я опираюсь лишь на веру – не поверье
В смысл высший нашей жизни неземной.