Я научился!

Василий Городничий
Вновь одиночество давит на сердце,
Впрочем, уже привык,
Я научился страдать по инерции,
Не исторгая крик.
Я научился не видеть намеков,
Не замечать потерь,
И что мне до ваших слов и упреков -
Если в душе метель?

Эти обои запомнили стоны
Тех, кто меня любил,
Я научился жить по законам,
Которые сотворил.
Я научился обманывать правду,
Режущую глаза,
И я не бросал на тебя удавку -
Ты ее сам связал!

Ваши банальные поебушки -
Это плевок в лицо!
Но я научился играть в игрушки
Подонков и подлецов.
Я научился писать доносы
На самого себя,
И ночью себе учинять допросы,
Как беспощадный судья!

И что мне до этих дегенератов,
Хохочущих за спиной,
Ведь я научился ругаться матом,
Не думая головой.
Я научился жить в этом мире,
В этом пустом бреду.
Учителя хорошие были -
Гореть бы им всем в аду!

                август 2012