Ко дну

Кира Танюшева
Он закуривает
И оставляет меня одну
В стуке капель дождя, исчезнув бесследной дымкой,
Я стараюсь держаться, но снова иду ко дну,
Будто где-то в районе виска
Алеет
Сквозная
Дырка.
Замечаешь, насколько я исписалась? (Спасибо, что не спилась)
Тексты словно заметки:
Сухие, просты и кротки.
Больше нет козырей и сил отбиваться не в масть -
Я достигла глубин и не видно спасительной лодки.

Рассмотреть до деталей прекрасный подводный сад...

Мне мерещится голоса бархат и звуки оваций.

Но ты тянешь холодной ладонью меня назад
И с улыбкой в сто ватт убеждаешь:
Не надо
сдаваться.