Привычка

Людмила Гусельникова
Ничему не научилась.
Ни разлуке, ни любви.
Отдалась судьбе на милость,
Словно шторму корабли.

Не противилась, надеясь,
В унисон попасть с волной.
Ни минуты не колеблясь,
В грусть нырнула с головой.

Перестала видеть радость,
Видеть прелести вокруг.
Не узнала, как мечталось,
Кто мне враг, а кто мне друг.

Допустить не смею мысли,
Что сочувствия ищу.
Непосильный груз по жизни
Так привычно и тащу.