Солнцу

Ольга Берман
Солнцу

Я заберу тебя туда, где нет сети,
Но уверен я - будешь хорошо себя вести:
Не говорить ничего, чушь не нести,
Уж постараешься правила соблюсти.
Я точно знаю, ты - само молчание,
Как ягненок с громадными глазами
Разрыдаешься из-за упущенного венчания
Себя со внутренними печали голосами.
Но ты не убежишь. Не взвоешь.
Ты верно, как мне надо, себя погубишь,
Свою же кровь смиренно пригубишь,
Зажмуришься, солнце, но промолчишь.