Сон

Эльвира Панфилова
Кот ластится, силой вжимается в грудь, сон мой.
Все замерло, я опасаюсь вздохнуть, вольно.
Вдруг он растворится, исчезнет, уйдёт, сгинет,
И вздохом вобьются в потоки судьбы клинья.
Тепло и душит и гнетет. Ветер
Меня и манит и зовёт: “Где ты?”
Хочу сбежать и не могу. Лапы
Пустили когти. За любовь плата.