В темноте

Наталия Владимировна Полежаева
Радужный мир
Созерцаешь, как чудо.
Но закрываешь глаза,
И появляется из ниоткуда
Помощница снов - темнота.
 
В комнате свет,
Но я, как в норе.
Таращу в стену глаза.
И кажется будто,
Как в страшном сне,
Окутала всё темнота.

Закрыла глаза.
И увидела вновь
Радуги яркой цвета.
Так вот случается,
Что порой,
Не хочется больше
Открыть глаза.

Безмолвно о помощи
В темноту
Кричу и кричу. Без успеха.
И вот уже кто-то
Откликнулся...
Нет. Это - эхо...