Диффузия

Паратунка
Душу мне разбередил,
и ушел ты восвояси.
Стакан воды мною испил,
насладился порывом страсти.

Как  ранима я - забыл,
обидеть – просто плюнуть.
В порыве своем застыл,
успев на одуванчик дунуть.

Разлетелись лепестки,
оставив голое создание.
Есть тема - пишу стихи,
все знакомо – было ранее.

Твои чувства не понять -
собака на сене, словно.
Порыв постарайся унять,
разойдемся полюбовно.

Душу  мне не тереби,
живи в своих иллюзиях.
В страсти - замену найди,
и растворись в диффузиях.

26.05.2019