Я лежал меж Адамом и Евой

Игорь Качалов
Я лежал меж Адамом и Евой,
Вспоминая грядущее. Свет
Распростёрся пленительной девой,
Что узрела гнетущую смерть.

И душа, ничего не желая,
Остывала в подвале веков,
Чтобы песня - своя иль чужая -
Научила бессмертью юнцов.