Переосмысливаю жизнь

Владимир Пухов 2
Переосмысливаю жизнь.
И сам себя сужу.
Грехов тяжёлых залежи
И память ворошу.

Нетерпелив был и жесток,
Животных убивал.
В душе своей добра росток
Ногами я топтал.

Был стоек слабенький росток.
Сквозь залежи грехов,
Он рос,терпя удары ног,
С листвою горьких слов.

И эти горькие слова-
О жизни моей повесть.
С шипами острыми листва
Ростка с названием Совесть.

Шипы царапают меня
И не дают покоя.
И ранят душу и саднят,
И злою болью ноют.

От боли я в душе кричу.
Терплю,пока есть силы.
И с покаянием шепчу-
О Господи,помилуй.

Я сам себе сейчас судья
С разящей душу дланью.
И совесть мучает меня
Раскаяния страданьем.