Весна амурская

Любовь Николаевна Романова
А вокруг желтеют одуванчики,
Греет солнце ласково Восток,
И весны распахнутые пальчики
Щупают зелёненький листок.

Ничего с собой я не поделаю –
Дёргаю за ниточки дождя.
Улыбнулась мне ромашка белая
И в луга  зовёт гулять меня,

Где болота расцветают ирисом,
И манит саранок  череда…
Оглашая небо громко чибисом:
«Чьи вы и зачем пришли сюда?»

До чего щедра весна амурская –
В ней неповторим Дальний Восток!
И бежит, бежит  тропинка узкая,
Вызывая в сердце чувств поток.