Случай в аптеке

Георг Альба
Перед сном писать стишок
прописал мне добрый доктор.
Выписал и рифм мешок,
чтоб купить в любой аптеке.

Но аптекарь грубым оказался,
отпустить такой мешок просто отказался.
- Нет у нас таких мешков, все уж раскупили.
Не могу ничем помочь. Где вы раньше были?

Я обиженно гляжу на того провизора.
Он, прям, вылитый Малахов! Что из телевизора.
- Нет. Я его лишь только брат.
Прочитал он мысли, гад.

- Так мне жаловаться брату? - применяю хитрость я.
- Но уехал он в Саратов. Там живёт его семья.
- Знать, Малахов лимита?
- Да. А вы не знали?
Но меня-то вы признали.

- Подскажите лучше, как мне быть?
Где мне рифмы раздобыть?
Может есть в другой аптеке? -
- Поезжайте вы на "Сокол". Там бывают те мешки.
- Уже сводит мне кишки.

- Может, дать вам от желудка?
- Я, надеюсь, это шутка?
- В каждой шутке рифма есть.
Например: любовь и месть.

- Больно вы уж рас****елись, - я пошёл в атаку.
Буду жалобу писать.
Тут провизор испугался и пошёл покакал.
Ну, а я пошёл поссать!