Родная школа

Оксана Мелихова
Новокузнецк, родная школа,
Ты в первом классе, всё так ново,
Вот пред тобой открыты двери,
Ты в чудеса наивно верил,

Из года в год, вот стал взрослее,
Но всё ещё открыты двери,
И новых знаний хоровод,
Растет с тобой из года в год,

Учителя мудры и чутки,
Работая порой и сутки,
Дарили знанья нам с тобой,
Вслед уводили за собой,

Мы с ними страны открывали,
Да уравнения решали,
Учились петь, стихи читать,
И сочинения писать,

На переменах, снова гам,
А мы опять то здесь, то там,
За партой, первая любовь,
Гормоны будоражат кровь,

Учила школа жизни нас,
Что если друг, он не предаст,
Учила школа, быть честней,
Дорога в жизни с ней ровней,

Первую учительницу вспомним,
Цветами о себе, мы ей напомним,
Организуем снова, вечер встреч,
Тепло чтоб в памяти, своей сберечь.