Как ветер...

Клыгин Антон
Как ветер

Растворяясь в вечерней дреме,
Разрывая пространство и время,
От пустословия к искренней вере,
От граней подходим к норме .

Медленный вальс человеческих душ ,
Блеск эмоций в обрывках глаз.
Острота на кончиках фраз -
Отражения сотен луж.

Охлаждая безумную спесь

Да развеются сотни стуж
И сотни сухих ветров !
Выйдут реки из берегов,
Даже дом наш нам станет чужд .

И рассвет остановит закат,
И посеяны будут мысли.
Возрожденные смыслы жизни
Вновь пробьют в бессонный набат .

Был и нежен и искренне весел

Восторгаясь отзвукам песен,
Не знали пути наверх.
Музыка Бога - смех
Мы не знаем - Он вечно весел.

Для грусти повода нет .
Оттого и уныние - грех .
Жаль, что в поисках лёгких утех ,
Забываем сей лёгкий ответ.

Поднимаясь из тьмы до небес

В поисках силы, чудес
Забываем - что святые до неба,
Иногда без воды и хлеба,
Избавляли людей от завес.

И несли они светлые мысли,
И отдали за правду - жизни.
Чтоб на грешном, пустынном свете
Каждый был за кого-то в ответе.

Как ветер ...