Сон

Мари Мусатова
Я снова сплю и вижу, что ты со мной, малыш.
Раскрывшись утром ранним, замерзла и дрожишь.
Укрою пледом в клетку, прижму к плечу скорей.
Со мной ты стала мягче и может быть нежней.
Проходит год за годом, и мчится день за днём,
Сменяет туча тучу, смывает снег дождём.
Мои виски седые ты нежно шебуршишь,
И бурю с мглою черной скрывает мигом тишь.
Вчера проснулся резко, холодный пот прошиб.
Кричу: "Родная, где ты?" Спросонья вдруг осип.
Сперва подумал: "Нет же, я точно-точно сплю.
Сейчас как раньше - в кухню и кофе нам налью..."
Засунул ноги в тапки, бреду совсем в бреду.
Нашел у мойки чашку, да только лишь одну.
Очнулся тут же. Вспомнил. Твою вчера разбил.
Тебя нет больше рядом. Я небо не простил.
06.05.2019