Страдания от желаний

Юрий Тузков
Жизнь загоняет нас в тупик,
В желаниях своих,
Их выполнять, ты так привык,
И так зависим ты от них.

Не лучше бы, себя спросить, на кой?
Любить желать, страдания терпеть?
Душевный, не лучше ли покой?
И жизнь свою пересмотреть?
 
Вся жизнь проходит на бегу,
Желаю то, желаю это, везде хочу успеть,
И отказаться от желаний не могу,
Из  за желаний, приходится терпеть.

А если силу воли проявить?
Ведь я же это понимаю,
Хоть без желаний трудно жить,
Возьму желания, и на разум поменяю.
-