Яблоневый сад

Татьяна Зоренко
Цветущий яблоневый сад
Под белой свадебной вуалью,
Его прекрасный аромат…
Что может быть чудесней в мае?

Над ним летают сотни пчёл,
Нектар с соцветий собирая.
А на рассвете птичий хор
Здесь песни звонко распевает.

И каждый беленький цветок:
Тычинки, лепестки и пестик,
Сумеют вызвать ваш восторг.
А как цветы прелестны вместе!

Жаль, что наступит быстро срок
С порой весеннею расстаться.
Вдруг прилетевший ветерок
Сорвёт с невест фату и платье.

Но пусть не огорчает вас
Тот снегопад. Промчится лето.
Сорвёте яблоки под Спас
Размера разного и цвета.

Варенье сварите и джем,
Компот и сладкое повидло.
Я ж, с хрустом плод созревший съем.
Да так, чтоб было вам завидно.

И «Эврика!», - раздастся крик.
Его вкусив, мне станет ясно.
Чем соблазнил Адама вмиг
Плод первородного соблазна.