Упавший грузовик привёл меня сюда

Алихан Джакишев
За десять метров до окна
Рычит умершее железо,
Метавшийся, побитый знак,
Казалось представлял отца.

Холод, отрыгивает страх.
Наступит время,
Дальним местом.
Удар, удар, удар. Куда
Всё утекло?

О, наша смертная судьба,
Путы без веса
Кованные всяким
Ведро вкушавшее себя,
Рубило и его порезок

Щиплёный раз
Не навсегда.
Несущий смерть,
Счастлививший смертный человек
Пределов распугавший сотни.