Венок для души

Светлана Доля
Ясная, горячая
Скатилась вдруг слеза..
Живая, настоящая,
Чиста, как небеса..


Боль скребёт под ложечкой..
Опять, опять сломлён...
Жаль себя немножечко:
Вниманьем обделён..


Слёзы снова катятся,
Как мощный водопад..
Личность в сбрую прячется,
Сжигая мост назад..


Время –  неизбежностью..
И ты порабощён..
Сколько раз с небрежностью
Нарушил ты закон...?


Сколько вылил жалости
В слезах горючих тех?
Дай же место радости –
Звенит пусть звонкий смех...


Звон в нём колокольчика
Сжигает боль и гнев...
Радость наибольшая
Дарует свой  посев..


Слёзы – несогласие,
Протест душевных сил,
С Миром разногласие..
Стал Мир тебе не мил..


Смотришь ты внимательно
На всё , что есть в тебе..
С лёгкостью, сознательно
Ты скажешь: нет борьбе!


Будет долгожданная
Улыбка над собой,
В свете многогранная
Венок плетя с душой..

Пусть каждый Ваш день будет прекрасным!

       11.04.2019