Под ночь затихла суета

Руслан Арсененков
Под ночь затихла суета
Ещё вчерашних лживых будней
Лишь стон страдального кота
Тянулся с улицы безлюдной.

Дарила лампа тусклый свет
Нарочно бесполезным строкам
На полках слева радость лет
Пылилась гордо, одиноко.

Вновь не прочитан будет том
Что затерялся в стаях волком
Не брошен взгляд в фотоальбом
Уставлюсь в стены я без толку

В уме всё та же суета
А на душе мир безразличия
И стен пустая красота
Так неопрятна, но цинична.

Но кажется, что вжились в роль
Слуги невинного театра
И нота заглушила боль
Я счастье отложу на завтра.

27.05.