Стишок

Валентина Бенковская
Стихи мне вспомнились однажды –
Видно написать их кто-то не успел.

В них  ветер северный, холодный и океан и волны
И я пропитан горькою волною,
Согрет душой родною,
Строгим наставлением умыт
И приглашением забыт…

С тех пор столетье промелькнуло в одночасье –
Ничего не изменилось.
Все такое же ненастье.
Все также птицы певчие поют
И также воробьи живут.

Ветер северный все дует
И одиночество врачует.
Горечь лишь осталась –
Обернутая памятью печаль,
И разочарование годов, ушедших вдаль.