Тамери

Павел Сократин
И сном, и смыслом,
замкадовским  присном,
снесла и смыла
буря яйцо в количестве
чистых стихов

Отбитыми почками,
через кочки
Едет в русло народ.
На нос сами усатые лезут очки
При виде личинок в ванной,
черных и рванных.

Это край — не парад,
Но бескрайний
Никто не вскрикнет "Ура!"
Покуда конура твоя стена,
раб-пес, наземь "Брошь!"
По щекам лиц,
грусти скошенные

Шоссе назад Варраван ведет,
братская стихия посильна, но врозь.
Где и когда?
Что всплыли?

И гроза в года
похожие на мыльное...
Когда б под этим небом
могилой жилось,
прожигая время ханжеством автомобильным:
насильно влюбляясь, столбом втыкаясь и молча крестясь

Но настигает новых круг:
И с хрустом в голос
Фас, фас-стук!
Это чей-то пульс встал вдруг