Свадебный подарок

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Обнимай, навсегда уходя от меня
Летним вечером. Горьким свинцом
Давит память о том, что наделала я -
Рассказала, как быть подлецом:

Как в безликой беде смеха суть находить,
Как заигрывать ложно с судьбой,
Как с отчаянным вздохом от радости выть
И проститься навеки с тобой.

Видишь солнечный свет? Ох, как много его!
Он последний тебе, о тебе.
Всё молчание – золото, слов серебро
Раскидай на потеху толпе.

Я безликий подлец, что с улыбкой встречал
Лжедрузей, неизвестных врагов
И я сбился со счёту пока выручал
Их сердца у твоих берегов.

Но усталость настигла, упало весло
Вместе с той, что спасать не хочу,
Забери всё себе, мне отдай серебро
Я им путь в никуда оплачу.

Вот и всё. Вот и всё. Ни о чём не спрошу
От объятий под рёбрами лёд.
О тебе, о тебе больше не напишу.
Только память, увы, не умрёт.

Апрель 2019

Иллюстрация: Елена Копусова. Свадебный подарок